Создание сайтов, поисковое продвижение, разработка веб-приложений.
+7 (987) 254-02-67
Email: feedback@goinweb.ru
ул. Новоженова 90/1, офис 419

У вас наверняка уже появлялась мысль создать собственный сайт. И не принципиально, какой именно: магазин, каталог, блог или портал. Но далеко не каждый может разработать сайт в Интернете без помощи других. Поэтому появляется много вопросов. Как его создать? Выучиться самому или заказать? Но у кого? У Веб-студии или у фрилансера?

kome-porichit-razrabotku-saita

Если вы желаете создать сайт без помощи других, то необходимо знать, что этот процесс довольно трудоемкий. Нужно обладать не только долей творчества, но и знаниями в области программирования и интернет-технологий. Сейчас, возможно, вы вспомните про шаблоны сайтов, их сейчас очень много, но понравится ли посетителям вашего сайта такой вариант? Сайты, изготовленные таким методом, смотрятся очень недорого и совсем неубедительно.

Итак, вы решили доверить создание сайта профессионалам. Но вы находитесь перед выбором – Веб-студия или фрилансер? Но ответить на вопрос, кто из них лучше, невозможно. Чтобы проанализировать такую ситуацию, выделим некие причины, отвечающие вашим запросам, а это качество, цена,  сроки и техническая поддержка.

Поговорим про качество создания сайта. Работа в Веб-студии передается по цепочке, каждый знает лишь свое дело, нет таких работников, которые выполняют всю работу от начала до конца.  Сперва менеджер принимает заказ и распределяет работу между сотрудниками, представляя им свое понимание данного заказа. Потом дизайнер работает над внешним видом сайта, не особо вникая в способы верстки и алгоритмы программирования. Верстальщик составляет из макета сайт, но он не представляет, как именно он будет работать. Программист пишет код, не подозревая о тех идеях, которые вкладывал дизайнер в этот проект.

А когда такой заказ получает фрилансер, то он уже точно знает, как нарисовать дизайн, но с учетом технических аспектов, как правильно изготовить верстку, чтобы у нее было взаимодействие с программным кодом сайта. К тому же, ему нет необходимости никому объяснять, как выполнить работу, что он предполагал под этим. В таком случае вы контактируете непосредственно с разработчиком. Он сделает абсолютно всю работу сам, именно так, как вы ему указали.

Если упомянуть про стоимость, то давайте представим персонал маленькой Веб-студии, а это минимум три-четыре сотрудника. Цена изготовления сайта будет удерживаться из заработной платы всех этих людей. Плюс директор оставит для нужд компании большую часть стоимости проекта. Еще в стоимость вашего заказа будет включена цена аренды офиса, покупки необходимой канцелярии и огромное количество других затрат. Так получится кругленькая сумма.

У фрилансера есть свое рабочее пространство, за него не выплачивается аренда, у него нет сотрудников, которым необходимо платить зарплату. В результате вы оплачиваете лишь работу по созданию сайта.

Вспомним про сроки изготовления. Если посмотреть с одной стороны, то чем больше рабочих, то тем скорее выполнится заказ. Но вспомните себя на работе. Хотелось ли вам оперативно действовать по указу начальника? Насколько важным было поддерживать для вас определенный имидж компании? Вот для чего программисту спешить выполнить проект в срок, если заработная плата у него зависит от времени, проведенного на своем рабочем месте. Конечно, директор может и оштрафовать за это или лишить премии. Но надолго ли хватает таких мер?

А вот доход фрилансера зависит только от него самого. Разработка сайта – его главный и единственный заработок. Он сделает всю работу отменно и быстро, не возвращаясь к ней снова, чтоб исправить недостатки. Он не станет искать крайних, если работа продвигается не так, как планировалась, либо с опозданием. А все оплошности отразятся на оплате его работы.

И, наконец, несколько слов про техническую помощь. Веб-студия берет сразу несколько проектов под разработку. И как только ваш проект будет сдан, сотрудники позабудут о нем и приступят к другому. Если вам понадобится помощь, то им будет довольно тяжело припомнить, что они делали и как это работает, да и времени на вас не будет, так как сроки других проектов всегда поджимают. На что вы можете максимум рассчитывать, так это на доработку сайта за отдельную стоимость.

Фрилансер принципиально не сможет забыть собственную работу. Он делает имя себе, а не своему начальнику. Если он хочет получать заказы и в будущем, то приложит к этому максимальные усилия.

Ну и в завершении заметим, что web-мастер, ведущий проект без помощи других от самого принятия заказа в работу, разработки сайта и до сдачи готового проекта, является человеком очень разносторонне развитым. Он может контролировать свои действия сам, принимать обдуманные решения без помощи других людей.

И кто в итоге выигрывает в нашем соревновании – спокойно ждущий указаний офисный сотрудник или независимый, оживленный человек? Задумайтесь над этим.

Итак, Веб-студия или фрилансер? Судить только вам!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бесплатная консультация

Вам нужен сайт, но вы не знаете с чего начать? Оставьте ваши имя и телефон, мы перезвоним и бесплатно проконсультируем Вас.

Бесплатная консультация по телефону:

+7 987 2540267
Ежедневно c 10:00ч до 20:00ч.

 

Услуги | Портфолио | Блог | РБ
Перепечатка информации с сайта www.goinweb.ru, возможна только с указанием активной гиперссылки.
Веб-студия «GOINWEB»: Разработка, продвижение, обслуживание и поддержка веб-сайтов. E-mail:feedback@goinweb.ru
Яндекс.Метрика